总有那么几个时刻,你会感到幸福;总有那么几个瞬间,你会感到满足;总有那么几次经历,你会放飞自我;总有那么几次平淡,让我们感悟这就是美好的生活。——题记。
往往感动一个人的,都不是什么惊天动地的大事。幸福,还是需要自己发现,有时我们真的会感叹,幸福来得太突然。
午休时,我正睡得酣甜。“赶紧睡吧,下午还有五节课呢!”我的大脑对我说。突然有人碰了碰我胳膊,睁开朦胧的睡眼,看到我的同桌“瑶君”。哇,我的天呐,她竟然悄悄推给我一袋饼干。我的上帝,我多久没有看到这个熟悉的身影了,这袋饼干竟让我吃到了童年,吃到了友谊,吃到了幸福,我吃着吃着不禁眼睛湿润了。
幸福这件事怎么少得了冰箱里冻了一周的雪碧呢?想象一下,放下手中的作业,庄严地走到冰箱前,一顿翻腾抓出那瓶雪碧,又庄重地回到书桌前,把令人心烦的作业先推到一边,然后用微微冻红的手指神圣地拧开瓶盖,听着气体往上冲时发出的“咝咝”声,不禁欢喜地感叹,这才是幸福的生活!瓶盖拧开了,可是冻的时间太久了,瓶口封住了,哼哼,这又怎么阻挡了一个吃货的心。你有金刚罩,我有铁布衫,姜还是老的辣,跟我斗,你还嫩了点。我又拧紧瓶盖,使出我的“洪荒之力”,照着桌子猛地摔去,冰碎了。我感受到了这小小成功带来的小喜悦。
生活有时就是这样,找出一瓶冰汽水,绞尽脑汁地思考怎么打开?然后打开了,那心情真是“妙不可言”。
窗外是冰天雪地,窗内的饭桌上,火辣辣的红色汤汁沸腾了,锅里是“油光满面”的羊肉片,窗户上的白雾遮不住满屋一闻就让人垂涎三尺的香气,白净净的盘子里静卧着金针菇、鸭血、小白菜、肉丸、粉丝等。在这严寒之际,还有什么能比一家人团团圆圆地围坐在一起吃火锅更温馨呢?桌子上摆上几杯柠檬水,当舌头被辣到跳“迪斯科”时,喝上两口柠檬水。
那滋味,怎一个“爽”字了?
当吃到锅里没有肉时,也没有菜时,抓上一把面条,继续煮。飞腾的蒸汽驱散了冬天的严寒。面煮好时,早就有人迫不及待。一夹,一放,满堂皆春;几人,几碗,家和幸福。
闲暇时的雪碧是幸福;严寒的冬季一家人吃火锅是幸福;躺在被阳光照着的温暖被窝里是幸福;年纪尚小时,胡思乱想是幸福;周五老师不考试也是幸福。
幸福不是说说而已的,需要你用心去感受。