伴着幸福作文
人生在世,总不愿孤独终老,而更需要亲人朋友的陪伴。陪伴是一种幸福,在你孤独的时刻,在你无助的时刻,陪伴就像是天使,为你排忧解难,倾听你的诉说。陪伴换来信任与快乐。安妮宝贝曾说过“我们始终孤独,只需要陪伴,不需要相爱”孤独,每个人都会拥有,有时,孤独会成为你自暴自弃的借口,所以,我们需要陪伴,我们需要关爱。
我有一个活泼的弟弟,从小就陪伴着我,孤独的时候,因为有他的出现,让我感到快乐;在我烦恼的时候,是他的倾听与安慰让我精神重柱,可以说,有他的地方就有快乐,我在他的影响下,也变得豁达了,是他的陪伴让我明白我并不孤独,我还要许多爱我的人。无论是人还是物,都在永远的陪伴着你,永远默默守护在你的身边,带给你好的心情。陪伴,看似两个简单的文字,却有着非凡的含义与温度。你是否有想过有一个人夜夜守护着你,次次为你排忧解难,总是竭尽所以为你付出,帮助你、给予你、关心你、爱护你?这就是陪伴,这就是幸福。
人生总是不如意,总是有层出不穷的烦恼等待着你,就如陈子昂“独创然而涕下”的孤寂,如李煜“剪不断理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的哀痛,如李白“低头思故乡”的悲伤,种种都是不如意,都是烦恼。而陪伴的出现为你改变这种哀与痛,即使这种陪伴会很短暂,但只要你用心去体会,用心去珍惜,并学着去陪伴那些需要你陪伴的人,你将获得幸福。
陪伴,是一种关心,是一种理解,更是一种幸福。