幸福是什么?幸福是回家时亲切的笑容。幸福是什么?幸福是临走的一声“注意安全!”幸福是什么?幸福是生活中的一个感人的动作,甚至是一个眼神。
幸福不一定是大事,它更多体现在生活中的小事里,我也有属于我的小幸福。
每一次,我放学回家,妈妈听到了,就会高兴地迎出来,顺手拿过我手中的书包,理理我因为午休而乱成一团的滑稽的头发。边理边笑道:“你看你的头发每天回来都变个样儿!”
我无奈地一笑:“它自己愿意变的,我也是不得已,我实在管不了它啊!”然后我们相视一笑,走进了家门。这种默契是一种幸福,妈妈的打趣也是一种小幸福。因为学习而紧绷着的心情,在一天中也只有进家门时最轻松,最愉快了。这短短的时光和关切是属于我的小幸福。
每天放学回家我总要报怨一顿学校食堂的饭是多么难吃,多么难以下咽,多么不卫生,多么昂贵不划算,学校食堂又是多么“抠门”,在外面一元五角,能买很好吃的东西,在学校最多买个手指大小的小香肠。
而妈妈每每听我说完,就会对我说:“在学校里吃饭就是将就着,回来我给你做你爱吃的饭。”
然而第二天,你却带着我最喜欢的食物来到学校,亲自把食物送来了。你找到我后,对我笑了笑,嘱咐了我几句,又匆匆地走了,只留下一个匆匆的背影。
我目送着你远去,直到看不到你为止,我才转过头,又看了看你送来的午饭。“啪”的一声,泪水落在了您送来的午饭上。那一刻,我深深地被感动了。要知道,学校离我的家有很长的一段路程,妈妈自己顶着刺骨的寒风骑着车赶来,竟然只是为了让我吃好午饭……这也是属于的小幸福。
我知道我被一个人深深的爱着,她爱我胜过爱自己,胜过世界上的任何东西,包括她自己。我是她眼中的稀世珍宝,掌上明珠,如同太阳、水和空气一样的重要。我感到自己是世界上最幸福的人。因为我有一个视我如珍宝一般的妈妈,她是最关心我的人。这些属于我的小幸福,汇聚成了大的幸福,让我无比快乐。而这些幸福的源泉,就是我的妈妈!