如画一般的水墨江南,浓的深沉,淡的静谧,没有水彩般的鲜亮明艳,淡淡的黑白,却不呆板,就像我的小幸福。
凌晨,静美的画卷。
你有见过凌晨三点的福州吗?我见过,平时拥挤的街道宽敞了,马路上只剩卫兵般的路灯守护着偶尔冒出的车辆,一切都在安静地休息。屋里的我,还在不停地写啊写,笔已经被我握得温热了,酸痛的双眼却有溢于言表的喜悦。
前天突然接到通知,临时调整顺序,把我们班的风采展调到这周,提前一周!我接到的任务是在两天内排出一个舞台剧!笔下是精心书写的剧本,改编过的《昭君出塞》,既有昭君的美貌和才华,又不缺最终效果的戏剧性,那被我刻画的主人公仿佛跃然纸上。凌晨三点的福州宁静、安祥,那里有我的小幸福。
正午,耀眼的画卷。
教室外传来扁担落地的响声,我与好友相视一笑,午饭来了!在下课铃响的一霎那,我们如放闸的饿虎,倾巢而出。突然,脚尖传来一阵刺痛,我不堪忍受弯下了腰,应该是撞到桌脚了。
“我的小傻瓜”,身后的好友一边奚落我,一边心疼地扶起我。好友一手拿着两盒饭,一手扶着我小跳到座位上。“喂,快点,别挡道”,有心急的男生催促着。“叫什么叫,把你脚跟桌脚吻下试试”,他杏眼圆睁!好友的手很暖、很软,那里有我的小幸福。
黄昏,绚烂的画卷。
枝头的鸟儿叫得正欢,夕阳落在每个同学的肩头。夏天的风总是热乎的,即使黄昏了,也不例外。
“第一组同学上垫子,双手抱头,预备,开始!”体育老师一声令下,仰卧起坐的考试开始了。1、2、3……坐起,躺下,马尾辫不知什么时候松散了,发丝挠着脸颊,就像顽皮又不懂事的捣蛋鬼。51!额头上流下的汗水糊住双眼,我艰难地再撑起了一个,时间到!我“扑通”一声躺在坐垫上,满分!夕阳洒下一片金光,照耀在我的脸上,那里有我的小幸福。
水墨江南,千变万化,不变的是那份宁静。我的小幸福,许许多多,有付出努力后的收获,有不经意间的真情流露,有突然间的惊喜……愿我的小幸福伴随着我成长的道路,一起前行!