熟悉的上课铃又奏响在耳边,自习课可是冗长的一天课程中属于我的小幸福。
如同好莱坞大片《速度与激情》中令人震撼的飙车场面,我总会彪作业!作业都写完了,那是多么幸福的一件事啊!
我先从满满当当的桌斗里抽出一张数学卷子,比赛似的“刷”了起来。选择题,用蚊子似的小声音把题断断续续地扫描进脑子,同时在一秒钟之内把选项写进去。这个时候,我会情不自禁地把答案念出来,我常常会想:真是便宜了旁边的同学。
做数学题我最在行。每次看到我做完卷子后,同桌还有好多,我就会暗自窃喜,故意气气他,说:“唉,你做得真慢,看我都做完了!”他就会慢慢地炫露出自己的巩膜,然后像得了气管炎似的故意喘着粗气,我一边憋住笑,一边再次摇动笔杆,奋笔疾书起来。余光瞥见他不时写几题悄悄看我写到了哪,一副鞭长莫及的样子。数学给我享受骄傲的机会。
背课文也是这样:我背得快。自习课上不让说话,那就默背呗!我先默读一遍后,就记住了大致:再读一遍时,就是边读边背,把细枝末节的地方抠得仔仔细细;第三遍时,就是全背诵了。一下课,我就要拉住同桌背诵课文。我故意背得很快,他的眼睛得跳过几句才跟得上。到了最后一句,我飚上极速,然后结尾猛地一停,重重呼出一口气,爽!
这就是属于我的小幸福。