电视剧200字观后感作文
这部电视剧反映了李云龙及其独立团能够在诸多不利条件下,能够不断地取得胜利,因为在李云龙身上具有很多优秀的个人品质和独特的人格魅力。这种品质,简而言之,就是“亮剑精神”。正如主人公李云龙所说:“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,狭路相逢勇者胜。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”
作为一名企业职工,我对“亮剑精神”理解是:做事情要积极、主动、全力以赴。每个人在企业里,都扮演着不同的角色,承担着不同的责任和任务。我们在明确自己的责任以后,就要积极地去完成。但是在完成过程中,会遇到各种困难。比如我们厂是生产民用爆破器材的高危行业,每个生产环节都不能有差错。销售部门还要全力以赴的完成每笔业务。在这过程中,有的候会遇到各种困难。只要我们站在工厂利益和用户利益的角度,积极主动的去处理和解决,困难都会被我们克服掉。
我们做一份工作,做不好,也许是个人能力没有达到;但是如果不去做,或者不积极的去做,就是一种态度问题。首先态度没有端正,工作效率肯定会打折扣,个人在工作中的能力也得不到锻炼和提高。
我相信在生活和工作中的每一个人,都希望自己能够不断的提高自己的能力和知识。记得有人说过:平凡的人和伟人之间一个最大的区别就是面对困难时的态度,平凡的人遇到问题和麻烦时,往往选择了放弃和逃避;伟人会积极主动的去面对,不断地坚持,想尽一切办法去获取成功。
李云龙曾对他的士兵说过:“我最喜欢狼,它又凶又滑,尤其是群狼更可怕,就连老虎见了都要怕三分。我希望我的部下们也能变成狼,一群有着共同信念的群狼。”
我在想,在我们的工作中又何尝不是如此,民爆行业是一个极具有挑战性的行业,它需要一种霸气,一个坚定的信念,一种永往之前的精神。我们首先要在气势上压倒对方,乐观的精神面貌可以感染一个团队,乐观的团队的战斗力要超乎超人所能及。拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵”。所以,李云龙首先就战士士气进行调整,实践证明他是正确的,他们在装备差、敌我力量悬殊的条件下,凭借全军的士气,力求解放全中国的信念,赢得了战争的胜利。
只有具有“亮剑精神”的职工,才会具有极强的任务意识,才会具有强烈的使命感,才能做事目标清晰,方向明确;也只有这样的职工,不管任何时候都能把个人目标与团队目标紧密的联系在一起,不把问题留个别人,使我们的团队具有竞争力。
亮剑亮出的是目标,亮出的是责任,亮出的是态度,亮出的是付出。让我们在上级的正确带领下,一定能够“亮剑”江西,“亮剑”外省,“亮剑”世界!