电视剧200字观后感作文
刚在5个小时前看完了蚁族的奋斗,久久的心平静不下来,以至于我走到哪,都会高调的问:蚁族的奋斗,看了吗?非常好的一部电视剧,很感动。早在没有看到大结局的时候就想着自己一定要把自己的感受写下来。现在我才安静的坐下来,回味起来。
从大哥虎一帆说起吧,一个大学高材生的他为了维持她妈妈认为只有高中学历,农村户口,没有气质教养和拖拉他后腿女友的7年的恋情,为了安慰他女友的自尊,瞒着家人说已经分手,却对女朋友说家里同意,俩人一起住在男女单身宿舍中,为了他们共同的梦想,一起奋斗着,为了在北京买房,为了让女朋友的家人都到北京来。
赵荣生,农大毕业的大学生,想在北京这个偌大的城市中有自己的一番事业。几经波折,几度失业,也毅然的走了过来,更是得到上天的怜爱,在没有事业的时候有了一个天使,宋楚楚,那个只为别人着想,被他称为有道德洁癖的女孩,在背后默默的支持着他,即使他曾急功近利的背上联名诈保的罪名,被关进^v^时,她还是没有放弃自己一直坚持的,四处借钱求人去救他。这份执着,不得不叫人挥然泪下。
河南的打工仔冯大宝,没有文化,不会普通话,只身来到北京打拼,为了自己的兄弟,只有800每月的工资,就敢张口借10万,宁愿还上十年,为了自己的理想和追求不停的换工作,他那种豁达的乐观心情,试问现在谁有?他为了自己心里所喜欢女孩,放弃高的待遇,一直追随,最后陈成就了做明星的梦想。
再看为了理想遍体鳞伤的张晓燕,一路摸爬滚打到了总经理,可是眼看着她为了钱为了势力(实际上为了生存)嫌弃一帆没有工作,养不起她,养不起她的家,没有勇气要孩子,以为自己有了一切可以承担起她在农村的妈妈姐姐们的时候,她变得一无所有,她没了所谓的职位,没了所谓的给家人安顿的饭馆。被同事骂,朋友不理解的时候一帆却一直都在。
蚁族就是一群像蚂蚁一样的人在这个城市拼命的工作,寻求自己的梦想,找到自己的方向,一份安定的生活和一个舒适的家就够了。然而,在梦想想要抵达的时候,总有人把你剔出这个城市,总有人嫌你是多余的成分。要么有卑鄙的小人,要么有高价的房屋,要么有生活的艰难,要么有爱情的坎坷,要么有工作的压力,要么有家庭的变故。一切就像是定数,在你的生活中挥之不去,我们什么办法也没有。
为了使父母安心,我们需要欺骗,过年的时候,买不起吃的,只能买了各式各样的泡面,于是告诉家里我们吃了:海鲜、虾、牛肉、等等。我们只是个维修师,却说是个工程师,我们是个销售,却说是个经理。谁还能没个虚荣的心理。我们的确是为了钱,可是我们更多地忘记了自己的理想是什么。
钱、一个好伤理想的东西。