由刘誉执导及编剧,张一山、潘粤明双男主联合主演的年代谍战剧《局中人》已经播出。《局中人》的故事背景设定在^v^胜利后。张一山饰演的^v^军统总部情报处沈放与哥哥沈林(潘粤明饰)虽是亲兄弟,却因为阵营不同相爱相杀,最后因为同样的信仰,逐渐和解,步步为营、终破迷局。
沈放冷傲狂放,一颦一笑似乎很容易亲近,但收敛起笑容又总给人以天生的距离感、陌生感。
沈林沉默寡言,但是深邃的眼眸里仿佛藏着无数的心机和秘密;一冷一热,一静一动,在这重重乱局中, 绝境逢生。
张一山童星出道,用《家有儿女》、《余罪》等一部部优秀的作品,成长为观众眼中的“90后演技扛把子”。剧中,张一山饰演沈放,是一个外表玩世不恭,内心细腻沉稳的谍报天才。在《局中人》中,他一改往日的荧屏形象,成为了一条八面玲珑的“变色龙”,游走在各个身份之间,张一山将让观众看到他更多的可塑性。
而潘粤明凭《京华烟云》成名已久,而后又接连用《逆流而上的你》、《鬼吹灯之龙岭迷窟》等完成了来自“中年大叔”的华丽逆袭。本剧中潘粤明饰演的沈林,则将一个冷酷男神的形象演绎到了极致。
谍战剧的味道,就是斗智商,眼看着要枪战了,但依旧是在斗智商的层面上较量。这样一来,剧情的那根弦就一直是绷紧的,剧情则是有效的。从《局中人》首集的内容来看,编剧应该有这种创作意识,整部剧的弦一直拉的很紧。
这部剧设立了重重迷局,分分钟让观者陷入其中。从放出的预告片来看,根本无法分辨人物之间的亲疏间密。
是亲兄弟为何有如此强烈的矛盾对立?代号“风铃”的人究竟是谁?“灵芝计划”到底能不能成功?太多的疑问无法解开。