电视剧200字观后感作文
满含热泪地关了电脑屏幕,我的心在震颤。眼前仍然是一片漫天风扬的黄沙,依然是漫天风扬的黄沙下的泡桐幼苗。焦裕禄为我们很好地诠释了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在兰考那片土地上,他用他的赤胆忠心证明了自己是一个实实在在的人民公仆。
焦裕禄在兰考仅仅工作了一年零三个月,在这短短的400多天里,他亲自带着兰考的人民群众战风沙、战洪水、战盐碱地……领导兰考人民治理了多年以来难治的“三害”,真真切切地改变了兰考那片“神奇”的土地。在这400多天里,他几乎走遍了兰考的每一寸土地,在下乡的时候他住的是农民养牲口的烂棚子,吃的是最粗的糙粮,县里明明给他配有汽车,而他却终年以一辆破自行车为伴。半夜下暴雨了,他为了能在第一时间得到第一手资料,竟然不顾生命安全行走在兰考县城里的每一个角落,记下每一处危险。为了彻底地把兰考老百姓从苦难中救出来,他顶住了自己的病痛,在腹部硬生生地顶出了一个大窟窿。在生命的最后时期还不忘为人民工作……
电视剧再现了这样一个不朽的^v^人形象,生动、亲切、真实可信的表现了^v^人全心全意为人民大众服务的无私奉献精神。在困难面前,焦裕禄大胆地喊出了“有朝一日,我要让眼前的这一片片沙丘变成一片片绿林;洼地变成一块块鱼塘;盐碱地变成绿茵茵的麦地”的誓言。在和消极的同志谈话时他说:“现在我们面临的只有两个选择:一是苦熬,一是苦干。苦熬,我们被‘三害’给吃了;苦干,我们就把‘三害’给吃了。”在苦干面前,他紧紧地依靠群众、领导群众同接二连三的自然灾害殊死搏斗,脚踏实地地为群众办好每一小件事。在自己的工作上,他更是严于律己,廉洁奉公,事事为着群众,时时想着群众,集中群众意见和智慧,尊重群众创新,随时与群众保持联系,永不脱离群众。在焦裕禄的身上,我们看到了他的笃行,看到了一种光芒。
我们缅怀这个很普通的名字,就是在呼唤那样一个崇高而又不朽的精神,一种为人民服务的精神,一种无私奉献的精神,一种艰苦奋斗的精神……我们是在向每一个^v^员呼喊:要做人民群众的公仆,为人民的事业鞠躬尽瘁,绝对不能站在人民的头上狐假虎威。做领导的应该时时刻刻把群众的问题放在心上,始终以群众为主,把群众的心愿当做自己的心愿,把群众的梦想当做自己奋斗的目标……
焦裕禄,不仅仅是一个县委书记,更应该是一种精神。我们要向焦裕禄同志学习,学习他那种不怕吃苦,不怕磨难的精神,学习他那种敢于战胜,敢于拼搏,敢于面对困难和苦难的精神!