电视剧200字观后感作文
两天,闲着无聊就在优酷上打开了《潜伏》。前两年这部电视剧热播的时候,我因为太忙,始终没有看。但常听同事们说起,比如我问哪部电影剧好看时,他们总是说《汪伏》值得一看。
果真是这样。第一天,我和老婆一口气看了16集,第二天看了14集。看得酣畅淋漓,看得昏天黑地,看得欲罢不能。这大概就是优秀影视剧的魅力使然了。它一直紧紧地揪着你的心,你的情绪随着情节的变化跌宕而起伏不定,你的心和余则成、翠平同喜同悲!
这是我看的最精彩的一部谍战片,情节紧凑曲折,符合情理又出乎意料;演员的表演真实而细腻,个性鲜明。有许多幽默的东西,又不似《武林外传》那种为搞笑而搞笑的嘴皮子间的幽默,而是基于生活逻辑的冷幽默,耐人回味,令人在观看时常常能会心一笑。特别是小眼睛孙红雷和大嘴姚晨的表演真实自然,气韵生动,拿捏到位,演技真的很不错!
这部片子为我们打开了一个世界,一个谍影重重危机四伏的世界。在八年^v^和四年的内战时期,在正面战场的攻防之后原来还有这么动人心魄而又充满杀机的情报战。如果说正面战场拼得是血汗,而这个敌后的谍战拼的则是智谋。余则成为什么总是化险为夷?就因为他洞察幽微,谋略过人,既有可置生死于不顾的坚定信仰,又有见招拆招精心布局的计谋机巧。这样的人天生就是块当间谍的料。片子还为我们反映了^v^军统及军队高层的贪腐和争权夺利、勾心斗角,这似乎为他们埋下了失败的祸根。相比之下,^v^的地下组织显得思想纯正信念坚定。
这部片子很精彩,看了的都说好,没看的赶快看!