电视剧200字观后感作文
近日,不少地方电视台都在热播开年大戏《钢铁年代》,终于看到了一部关于工人英雄的电视剧,平时不太喜欢看电视剧的我,每晚端坐在电视机前聚精会神的看着、笑着,当然也有流泪的时候,说心话,作为一个国营企业的职工,我为这部精彩的电视剧喝彩。
《钢铁年代》虽已落下帷幕,可我依然沉浸在剧情中,尤其是想到麦草的结局,使我久久不能释怀。我由衷地佩服编剧用此出乎意料的最后一笔,把在钢铁战线上辛劳一生的工人们表现的淋漓尽致。这一幕隐喻着共和国的钢铁大厦上,不仅融入着他们的心血和汗水,还融入着他们的生命!从这部电视剧中,我真正品味了工人是民族的脊梁,是他们建立了民族工业体系,用热血,汗水和生命铸造了一个火一般的钢铁年代。
《钢铁年代》还是纯爷们的电视剧;是相当传统的电视剧;是狂风暴雨猛击人们心扉,拷问人们灵魂的电视剧。工人们有着最简单最质朴的感情,总是用最生活化的方式来表达,他们没有什么等级观念,也不在乎人的出身、背景、学历和财富,衡量人的标准很单纯--那就是为人的情义!他们身体力行、当仁不让、豪爽大气、乐观豁达、乐于奉献,即使遭遇了不公正待遇,也很少抱怨,依然默默的自己承担起生活的变故,即使有人背叛了他们也还在维护着起码的良知。其善良、忠诚、忍耐使得他们的痛苦很少为人知晓。他们可以随便的把一条毛巾搭在肩膀上擦嘴擦汗,可以肆无忌惮的说笑,无须担心是否被认为缺乏礼仪。他们常常不拘小节却很有时间观念和协作精神。他们是真正的智者和高尚的人,永远值得信赖和尊敬!
身为企业职工,虽无生长在如火如荼的火热年代,但会努力继承他们的精神,踏踏实实做好自己的本职工作,为企业腾飞做出贡献。