戏剧源于生活,且又高于生活。好的剧本加之优秀演员的表演方可才可以为我们呈现一出出的精彩演出。
我们以着局外人的身份,来评判着戏中人的生活,在小欢喜这部影片中,最喜欢的就是季胜利和刘静的片段,他们是爱人,但更多的时候给我一种两人一体的感觉。刘静是季胜利工作和生活的重要帮手,虽然是夫妻关系,但相比一地鸡毛蒜皮的家庭来说我比较喜欢处理事情不慌不忙不骄不躁的刘静,对丈夫事业的绝对支持,这点从年轻时候跟随季胜利四处奔波就可以看出来。在对待父子关系上,刘静也起了润滑油的作用,使父子关系得到改善。
她的身上还有一种知书达礼的气质,这不单单是年龄决定的,更多来自自身的修养和生活的方式吧。这是我喜欢的一种女性。
更羡慕的其实是他们两个人之间的爱情。后面的剧情中,刘静患病,为了不影响儿子的高考,为了不让爱人担心。她选择独自承受这一切,以温柔的谎言来到医院进行治疗。我们的季胜利同学真的很爱自己的老婆,以细微的洞察力看出了老婆的不对劲,以简短的几个字“你在哪”。
问出了对老婆的担心,以匆忙奔跑的身影看出了对老婆的爱......
看的入了迷走了心,我在幻想将来是否会也有这样的一个人来走进我的生活,我和他一起走过人生的每个春夏秋冬。我们都在羡慕和憧憬完美的爱情,那么爱情到底时候是什么呢,折服于柴米油盐就算是了吗?
现在我想我找到了答案,就是两个人在一起的n年里,可以一起面对人生的风浪,遇事不无理由的责备,不瞎吵闹。不顺心的时候身边有那么一个人给你鼓励,身边有一个为你全身心操心的人。两个人保持着一定的步调,有着一定的节奏,从而向着自己人生理想和美好生活齐步迈进的人。