《蜗居》当我看到最后结局的时候,我哭了。泪不停的流,心情不停地担忧。
以一个女孩子的成长见证一个人的人生。那种见证是那样的让人心痛,而那个女孩子的经历又是那样的令人惋惜。似乎我们真的没有理由去责怪谁,成长的痛总是那么彻骨、那样刻苦铭心。当有一天我们真的明白的时候,那个幻想的青春梦就已经支离破碎了。而我们也开始现实了。
我想,她心里的痛,没有人会真的明白。那种对这个世界、对这个社会不公平的无力的反抗。
似乎觉得那个女孩子是无辜的,她只是在跟随那个莫大的城市、跟随大多数人的步伐在走。就像我们去逛街一样,我们来不及去想、不能决断。就这样被人推着往前走。而那些青春年少是的理想,却被这人流推的无影无踪。
我们那样努力,只是不想被落在后面。
可是,有时候却觉得,什么都没有的人,就连努力都是徒劳的。
现实就是这样,没有能力,就会被淘汰。而即使有能力,不被伯乐赏识,不被重用,都是无力的。
这个社会,是金钱与名利交织的社会。却少了幸福、少了快乐。
每个人都抱怨,抱怨社会的不公,抱怨人情的冷漠,可是每个人在遇到事情时,都是想到的是自己,而不是别人。也许我们没有权利去责怪谁,我们只有在不停的向前的同时,不要让自己走错路,不要再重复别人的错,不要让自己的青春再次葬送给这个社会,不要再让自己留一辈子抹不去的心疼。
路,还很长。心,还很简单。
这条路上,在艰苦,都要走,不期望有多辉煌、却只求平平安安、幸福快乐,就好。
从那里,我看到了未来的路。或许,这样,未来的路上就会少了些恐慌、和不安。