电视剧200字观后感作文
3月16日,由咸阳市申请立项并参与联合摄制、出品的大型脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》,在央视1套晚九点档首播,作为20_年“脱贫攻坚”题材电视剧中首部亮相荧屏的作品,这部剧一经播出,就收获了观众的好评。
“该剧以脱贫攻坚进入倒计时为背景,生动反映了甘肃推进精准扶贫、决战脱贫攻坚的实际成效,为我们纪检监察干部鼓舞了干劲。”
“感觉故事就发生在我们身边,看电视剧的同时也让我们压力倍增,如何通过完善监督制度,推动清廉镇村建设,助力巩固提升脱贫成效是我们今年工作的重中之重。”
纪检监察干部观剧后,也展开了热烈的讨论。
据悉,今年以来,县纪委监委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力纠治扶贫领域腐败问题。目前已公布4批共30个关于农村项目资金管理不规范等民生领域突出问题,对4起侵害群众利益不正之风和腐败问题通报曝光,引导党员干部在脱贫攻坚工作中履职尽责,全力保障脱贫攻坚决战决胜。
这部电视剧通过讲述村支书与县委书记为解决长期不能脱贫的“焉支村”与富裕的“丹霞村”合二为一所产生的激烈矛盾,最后从“贫困村”转变为“首富村”的故事。生动、鲜活地展现了在脱贫攻坚奔小康的道路上,西部农村面貌和农民精神风貌所发生的巨大变化,反映了新时代脱贫攻坚第一线所取得的显著成效和典型经验。
作为一部紧扣时代脉搏的脱贫剧,将镜头聚焦于当代年轻人以知识改变命运,以文化重塑乡村的崭新视角,给观众展现了一个真实的、全新的中国新农村,在描绘农村蓬勃发展的同时,还将当下大热的“生态移民”、“生态旅游开发”、“大学生回乡创业”等内容融汇其中,是传统文化与新兴文化共同交织起的时代变革的最强音。剧中不乏咸阳元素、西部风情。