电视剧200字观后感作文
生活中,总有那么几个让人念念不忘的东西。《战雷》就是我观后感触最深的电视剧之一。它主要讲述了叛逆不羁的高等被分到深山修理班,邂逅了身怀绝技的老兵林峰。慢慢的,他在这成长,经历了友情、亲情,刻苦训练,成为了一名优秀的战士,帮助边境人民扫除了雷场,用汗水和血水谱写了一曲当代军人的赞歌。
剧中,高等的哥哥陈晨被雷公雷夺取一条腿,赵保家也被雷公雷无情的夺走了双腿。看到这,我真为这些每天与死神擦肩而过的工兵感到敬畏。他们为了人民的安全可以牺牲自己甚至是生命。
其中,最让我揪心的一段是他们找雷公的宝藏与雷公的后人搏斗的场景,面对奸诈狡猾的敌人,他们相互帮助,舍命相救。在高等困在布满尖刺的铁笼中,朝他扎来时,平时和他针锋相对的胡一南却不顾一切的将自己的胳膊伸进去,机关才得以停止。他让高等先走,自己却用镜片慢慢地割着自己的胳膊。当时我不禁潸然泪下,被这能舍命相救的友情而感动。
虽然战争已经离我们很远,但战争所遗留下来的雷场却没有消失,我们现在的幸福生活是无数个战士用鲜血甚至是生命换来的。我相信,和平之后,他们隐匿于世;国家有难,他们一定会重披军装。珍惜来之不易的生活吧!