记得在一年级时,徐同学还不会跳绳。王老师好不容易空出一个时间,帮助徐同学学会跳绳。
徐同学拿上自己的跳绳,站在讲台旁边。只见他手紧紧握着跳绳的柄,身体站得笔直。双眼直视前方,仿佛在对自己说:“你一定能做到的!”“一,二,三,开始!”徐同学双臂向前甩,双脚向上一跳,可是他跳得慢了一点,导致被绳子绊倒了,徐同学的脸唰的一下变红了,呆立在那儿,不知所措。“没事的,再来一次!”同学们非但没有嘲笑他,还鼓励道。徐同学这次没有被绊倒,还连续跳了2个呢。他调整了一下状态,继续开始跳。“一,二,三……十一,十二!”“哗哗哗……”一阵阵热烈的掌声响起,就连王老师也鼓起掌来。徐同学的脸上终于露出了笑容,眼底也泛起了点点泪光。
虽然现在我已经四年级了,但是这片掌声一直在我脑海里回荡,绵绵不绝。