在教室里,比如有人发言的好,会听到掌声;比如有人考了一百分,会听到掌声……今年我们班举行的十岁成长礼上,我也获得了全班同学热烈的掌声。
记得成长礼的前一天上午,樊老师突然找到我说∶“明天的十岁成长礼上,请你和其他几位同学一起演唱《感恩的心》。”我听了立马懵了,这歌我从来都没听过呀。放学回到家立刻拼命地记歌词学着唱,我可不想在同学和家长面前丢脸。
第二天成长礼开始了,我坐在下面等待的时候,一直在努力回忆歌词,由于太紧张了,好多都想不起来了。这时,听到主持人报我的名字了,瞬间脑袋一片空白,腿像灌了铅一样沉重,我都不知道自己怎么走到舞台上的。这时我看到邵思雅带了两份稿件给了我们男生一张,我的心才稍微镇定了下来,赶紧做深呼吸告诉自己,不要紧张,我可以的。当音乐响起的时候,我自然而然地就跟着唱起来了,完全沉浸其中,所有的紧张都化作了优美的歌声。当我们唱到高潮时,我听到了全班的同学都在跟我们一起合唱,演唱完的时候,台下立刻响起了热烈的掌声,那掌声如同浪花一样,一浪高过一浪!
以后的每一次再听到这首歌,都会让我想起那天教室里的掌声,如雷贯耳,连绵不断。